鈑金加工業的應用領域有哪些

鈑金加工是一項對金屬類的板材進行各種加工處理,在原有金屬板材的造型以及性能方面都進行一個改變。使用範圍是十分廣泛的,它的加工方式包括很多,包括各種衝壓、切割、裁剪等加工技術來改變金屬的性能以及形狀,能夠適用於各種金屬製品。利用這種加工技術能夠為人們的生活帶來很多的便利。對於機械製造業來說,鈑金加工是被廣泛需要的,在很多的領域上都能夠發揮出巨大的價值。

板金工作的範圈非常廣泛,與人們日常生活也有相當密切關連。隨著科學與工業的進步,板金工作亦趨向於精密化、自動化的製造與發展,以提高產品品質及生產力。然而欲達此目的,必須要對板金工作的知識與技能作徹底的瞭解和熟習,故需先學習各種基本手工工作法,以便從"做"中"學",以利於日後的綜合應用。

依作業方法分為手工板金及機械板金。前者完全是手工作業,而後者以機械代替手工作業。依作業目標可分為一般板金及打型板金,前者其加工方式僅以彎曲為主,材料本身厚薄不變,而做成各種成品;至而後者乃是將材料做成各種不規則之曲面,因而材料之厚薄有所改變,不容易恢復材料本身原有之形狀。依材料厚度分薄板及厚板,一般以3mm(1/8″)為界限,在3mm以下者為薄板金,超過3mm以上則屬厚板金,現在一般稱為西工或冷作,其工作以各種機械及建築之骨架、大型容器、鍋爐及船舶等為對象。雖然其工作方式因材料厚度不同而有差異,但其作業原理和一般薄板相似。

華谷電機股份有限公司是專業的板金加工製造廠。主要從事板金機械、機械板金、板金加工等設備製造的大型機械公司。公司主要產品有航太產業板金、電子機械零件、半導體製程設備板金、液晶螢幕背板、電子機箱、醫療設備板金、機械外罩板金、機械外罩板金、液晶製程設備板金、液晶製程設備板金、電子控制箱、無塵室燈箱、藝術板金、藝術板金、通信設備板金及各種精密板金零件,其銷售市場和服務網點遍佈台灣、日本與美洲各地。

華谷電機股份有限公司 – 機械板金、板金加工及各種精密板金零件
地址:408 台中巿南屯區精科路16號
電話:04-23594446
傳真:04-23596352
E-mail:hwaguo.group@msa.hinet.net
網站:http://hwaguo.gt-marketing.com.tw

資料參考:https://read01.com/3GGdNny.html


Comments are closed